Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy

Resep Masakan - Udang merupakan suatu biota laut yang sering digunakan sebagai menu bahan olahan, selain itu rasa gurih dari udang ini memang sangatlah enak tak hanya itu juga protein dari udang sendiri pun cukup tinggi, tetapi untuk anda yang alergi dengan Udang jangan telalu banyak mengonsumi kuliner ini, nanti badan anda akan menjadi gatal-gatal dan kemerah-merahan. nah buat anda yang ingin mencoba memasak makanan dari udang berikut akan admin berikan resepnya :

Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy
Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy

Bahan:

  • 1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Bahan Tepung:
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt baking powder

Pelengkap:
  • Mayonaise
  • Saus tomat/sambal

Cara Membuat:
  1. Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
  2. Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Kue Ulang Tahun Praktis
> Resep Membuat Sayur Asem Sederhana
> Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas