Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas

Resep Masakan - Daging Sapi merupakan suatu bahan olahan makanan yang cukup banyak diminati oleh para pecinta kuliner, selain rasanya yang enak. kandungan lemak daging sapi juga cukup tinggi sehingga buat anda yang ingin menambah lemak sangat mudah sekali untuk mengonsumsi olahan daging sapi.

Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas
Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas

Bahan:

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 liter kaldu sapi
  • 100 ml kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 5 butir cabai merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jari jahe

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
3. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
4. Angkat semur yang telah matang.

Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Sambal Udang Pedas
> Resep Bolu Kukus Pelangi Indah
> Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak
Info Terbaru Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas By Resep Masakan Published: 2013-10-15T22:07:00+07:00 Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas 5 100 reviews
Like This Article ?

 
 
Copyright © 2013 Resep Masakan - All Rights Reserved
Design By Luhur Fatah - Powered By Blogger