Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan

Resep Masakan - Bolu Gulung merupakan suatu Kue yang wajib sekali untuk anda coba, karena selain rasanya yang enak dan lezat, bentuk dari Bolu ini memang sangat menggoda lidah untuk memakannya, nah jika anda semua ingin mencoba membuatnya berikut silahkan dipraktikan resep dan tutorial membuatnya :

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan
Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan

Bahan:

  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 25 gram unsalted butter/butter tanpa garam, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • Beberapa tetes pewarna hijau muda
  • Buttercream atau selai secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
  4. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata
  5. Tuang adonan dalam loyang ukuran 26x26x4 cm yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180-190 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  7. Saat kue matang dan sudah tidak terlalu panas, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang.
  8. Balikkan bolu di atas kertas roti tersebut.
  9. Anda bisa memberi lapisan buttercream atau selai pada lapisan yang halus (bukan lapisan kecokelatan). Bisa juga Anda memberi olesan di bagian lapisan kecokelatan jika ingin mendapat permukaan bolu yang berwarna hijau.
  10. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti dan kunci atau tahan dengan sebuah benda agar kue tidak terlepas. Diamkan hingga bolu dingin.
  11. Setelah bolu dingin, buka perlahan kertas roti.
  12. Potong-potong, sajikan.
atau anda juga bisa membuat dengan Cara Kedua untuk Resep Bolu Pandan Berlapis :

Bahan Bahan :
Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan
Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan


  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram terigu
  • 75 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • ¼ sandok the garam
  • ½ sendok the pasta pandan
  • Minyak goreng secukupnya buat oles

Cara Membuat :
  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan terigu, aduk hingga rata
  • Masukkan santan garam, aduk rata kembali. Bagi adonan menjadi dua bagian satu bagian diberi pasta pandan dan satu bagian lagi biarkan putih
  • Oles cetakan dengan minyak, tuang sedikit adonan hijau, kukus kembali 5 menit. Tuang adonan putih, kukus kembali 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga berlaqpis
  • Terakhirkukus adonan 15 menit atau hingga matang. Angkat keluarkan dari loyang sajikan.
Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Sempurna
> Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas
> Resep Membuat Bolu Kukus Pelangi Indah