Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega

Resep Masakan - Udang ? tentu anda berfikir kalau biota laut ini sering sekali digunakan sebagai bahan makanan bukan ? selain rasanya yang gurih, udang juga mengandung banyak sekali protein. ini yang membuat kuliner berbahan udang sering diburu. nah buat anda semua yang ingin sekali mencoba masakan dari udang berikut akan admin berikan resepnya :

Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega
Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega

Bahan dan Bumbu :

  •     500 gram udang, bersihkan
  •     1 siung bawang putih, haluskan
  •     1 jeruk nipis
  •     1 sdt garam
  •     minyak untuk menggoreng
  •     2 sdm margarin
  •     1 buah bawang bombay, iris
  •     3 siung bawang putih,memarkan
  •     2 cm jahe,memarkan
  •     3 sdm saus tiram
  •     2 sdm kecap manis
  •     1 sdt kecap asin
  •     garam dan merica bubuk secukupnya
  •     3 batang daun bawang kecil, iris tipis

CARA MEMBUAT UDANG GORENG SAUS MENTEGA :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis garam dan sedikit bawang putih halus. Diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica, masak hingga matang.
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Udang Goreng Tepung Crispy
> Resep Membuat Donat Ubi Empuk
> Resep Membuat Bolu Karamel Empuk