Resep Cara Membuat Bubur Daging Jamur

Resep Masakan - Bubur Daging merupakan suatu makanan olahan yang cukup populer, makanan ini memang proses pembuatannya lumayan mudah, dan tak perlu ribet tetapi rasa yang dihasilnya sudah tak diragukan lagi, nah bubur ini sangat cocok bila dinikmati sebagai hidangan sarapan anda, apakah ingin mencobanya? berikut disimak resepnya :

Resep Cara Membuat Bubur Daging Jamur
Resep Cara Membuat Bubur Daging Jamur

Bahan Bubur Daging Jamur :
  • Air kaldu sapi, 1 liter
  • Beras, 100 gram, cuci bersih
  • Daun salam, 1 lembar
  • Daging lulur dalam, 100 gram, rebus hingga lunak, potong bentuk dadu kecil
  • Bawang putih, 3 siung, cincang
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Kecap asin, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Jamur hioko, 1 buah, rebus, iris tipis
  • Jamur merang, 75 gram, potong kecil
Taburan :
  • Kulit pangsit, iris kecil bentuk segitiga, goreng
  • Abon daging sapi, 100 gram
Cara memasak Bubur Daging Jamur :
  1. Didihkan air kaldu, masukkan beras dan daun salam, masak hingga beras merekah. Tambahkan garam dan bawang putih, masak hingga bubur mengental dan lembut.
  2. Masukkan daging sapi, merica bubuk, kecap asin, jamur hioko, dan jamur merang. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih dan jamur matang. Angkat.
  3. Tuang bubur dalam mangkuk saji, tambahkan pangsit goreng dan abon. Sajikan.
Untuk 2 porsi Bubur Daging Jamur

Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Bubur Daging Jamur, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Kue Bolu Pandan
> Resep Membuat Udang Goreng Mentega
> Resep Membuat Bolu Karamel Enak